Кочеткова Елена Игоревна

Основатель ДЮСШ Амадей. Не много о себе. Прадед Яков был наездником кавалеристом, дедушка Кочетков Владимир Яковлевич мастер наездник международного класса. Отец Самодуровский Игорь, мастер спорта, конкурист. Мама Матвеева Алла в молодости ходила на проездки на скаковое отделение к великому Насибову Н. Сейчас работает зоотехником на скаковых отделениях на Ц.М.И. Тетя
Моисеева Татьяна КМС по выездке ,отчим Матвеев Сергей бригадир рысистого отделения. Мне всю жизнь говорили, что я родилась на ипподроме. Вот скажите, с такими родителями кем я могла стать? В 8 лет меня устроили в детскую группу, я ходила на тренировки к Колосову В. на эстонских клепперах. Родители мне говорили, учись, но какая учеба, когда в голове одни лошади. По выходным дням ходила к дедушке ездить верхом по кругу на рысачках. Повзрослела я рано. Работать начала с 14 лет. Дали мне в уборку 6 голов и рыжего красавца по кличке Загар, на каком я ездила верхом под присмотром Васильева В.А. В 1992 г. я устраиваюсь работать в Жемчужину Швейцарии и попадаю к великому тренеру Фаворскому А.М. Работала я с ним не долго около года, но школу я прошла хорошую(тренер и человек от бога) работали бы и дальше, но лошадей распродали и конный клуб прикрыли. Во время перестройки все дружно начали покупать лошадей из конных заводов и перепродавать заграницу. Так меня взял к себе на работу Игорь Першай. Делала я все, чистила, отбивала денники, дежурила, работала по 5 голов в день. Игорь давал мне хороших лошадей, когда у него было время мы с ним на них прыгали, но на соревнования не возил, приезжали покупатели, смотрели и лошади вагонами уходили в Европу. Не зря говорят, в жизни надо испробовать все. Успела даже поработать конюхом на рысистом отделении, но не долго, а навыки пригодились. Когда мне исполнилось 18 лет, моя тетя посмотрела на меня, что я работаю с утра до вечера и предложила мне работу управляющим в манеже на ипподроме. И с того момента я поняла, что у меня есть навыки тренера. И опять работа, работа, работа с утра и до позднего вечера работа. И труды начали приносить свои плоды.

Первою свою лошадь я купила, когда мне было 17 лет, гнедую кобылу по кличке Цагира. Когда мои родители увидели, что я купила, все в один голос сказали, ее надо вернуть назад. Она была ахалтекино-терской породы, худой и ростом 149 см. в холке. Но не тут то было, я уже в то время была целеустремленным человеком и сделала из этой маленькой лошадки, бойца с большим сердцем, прыгающей по 130, а детские любительские конкуры 100-110 и всегда в призах. Это была моя первая лошадь и чемпион. Второй моей лошадью стал гнед. рысачек по кличке Восторг. Мне его дедушка подарил на восемнадцатилетие. Серую кобылу Нотку я перевела с из рысистого отделения, у нее был хозяин, которому она не очень была нужна. Cложная, нервная, тяжело с ней было работать, но у меня получилось, я напрыгала ее до 120, отдельные препятствия до130. Это были мои первые лошади. В то время я была управляющей в манеже и весь народ, кто приходил поездить проходил через меня. Многих вещей в то время я не понимала, слишком порядочной была. Могла с детьми отстоять, отзаниматься пол дня и не взять с них ни копейки, еще свозить их на соревнования, заплатив за них за коневозку и за стартовый взнос. Мне нужен был результат. В то время меня как тренера никто не знал, и было мне очень не просто. В то время на ипподроме находился клуб А.И. Тихонова великого биатлониста. У него работала управляющей М.Н Бахтерева и спортсмены Михаил Сафронов и Артур Багдесарян. Тренерский состав Зотова Г.И и Хайянин Г.Н.

Интересно было наблюдать, когда Михаил Сафронов прыгал на маленьком старательном бойце Сапосто. Было чему у него поучиться. Как поставят на плацу маршрут из новых красивых препятствий, а я хожу жду когда они закончат и хоть на одной лошадке разрешат мне по маршруту попрыгать.

Зотова Г.И тренер строгий, но справедливый, много подсказывала в работе лошадей. Прыгаю я с Цагирой, начала с метра все хорошо, дальше 110, потом 120, а все смотрят восхищаются. А кобылка маленькая, старательная, а я нет чтоб отстать прыгаю еще выше 130, она начала бить и вся наша, так хорошо начавшаяся тренировка, плохо закончилась. Посмотрела Галина Ивановна на это все и говорит мне, не прыгай на работе выше, чем на соревнованиях. Прыгаешь 110 на соревнованиях, дома 100 прыгаешь, 120 дома 110 итд. Лошадь надо держать в порядке. Не сразу я прислушалась к ее совету, а она как в воду смотрела. Лошади уставали, и со временем при малейшей ошибке, перестали выручать, начались закидки, исключения, повалы.



Овечкина Дарья Владиславовна

1998 года рождения. Лошадей люблю с самого детства, начала заниматься верховой ездой с 9 лет. В спорт попала в 13 лет, когда решила заняться серьезно выездкой. Очень любила работать с лошадьми верхом, познавать что-то новое, и учить своих партнеров чему-то новому. Приходилось работать с лошадьми, имеющими сложности, либо с физическими недостатками, либо которые не воспринимали человека, но зато получила бесценный опыт, который хочется передать своим ученикам.

Кандидат в Мастера спорта по выездке.
Действующий спортсмен, регулярно выезжаю на старты.
Являюсь абсолютным чемпионом России среди студентов, серебряным призером чемпионата Москвы среди юношей, бронзовым призёром международных соревнований среди студентов и школьников, призёр многих клубных и региональных соревнований по выездке.
Выездкой занималась под руководством Урусовой Надежды Александровны.